Программа семинара:
Французская кухня:
О французской кухне
Закуски
- Суфле с сыром
- Рыба и овощи под чесночным майонезом Альоли
- Бутерброды французские «Мистер Хруст»
- Паштет из печени и свинины
- Киш Лорен (Quiche Lorrain)
- Оладьи из кабачков цуккини с цветами (прованская кухня)
- Батон с начинкой по-французски (Pan Bagnat)
Первые блюда
- Французский овощной суп (pistou)
- Французский луковый суп
- Суп «Минестрон»
- Суп по -провансальски
- Парижский луковый суп
- Буйабес с чесночными крутонами с айоли (bouillabaisse)
- Буйабес с соусом руй
- Суп по-нормандски
- Вишисуаз
- Жюльен с грибами
- Жюльен из птицы
Вторые блюда
- Гуляш по-бургундски
- Картофель запеченный с сыром, беконом и сливками (Tartiflette)
- Курица в красном вине (Coq au vin)
- Овощной гуляш (ratatoutille)
- Курица, запеченная по-французски
- Курица, запеченная с чесноком
- Жаркое из кролика
- Курица «Маренго»
- Зеленая фасоль с миндалем
- Гуляш по-французски
- Бургундский гуляш (Boeuf Bourguignonne)
- Мясной гуляш по-провансальски
- Отбивные по-французски
- Запеченный картофель по-французски (a'la dauрhinoise)
- Картофель запеченный по-французски (дофине)
- Курица запеченная целиком по-французски
- Цыпленок по-французски
- Куриные окорока по-провансальски
- Картофель лионез (lyonnaise)
- Картофельные жареный шарики «пом дюшес»
- Спаржа а ла фонтенель
- Гратэн из спаржи
- Спаржа по-провансальски
- Говяжья грудинка под соусом борделез и соусом из хрена и яблок
- Омлет-суфле
- Бараньи котлеты с луковым соусом
- Картофель запеченный с чесноком и тимьяном
- Свинина запеченная с сидром и грушами
- Утка холодная с соусом из апельсинов
- Курица, тушеная с грибами (cassoulet)
- Цыпленок по-французски
Десерты
- Груши «Решелье»
- Шоколадный крем
- Блины по-французски
- Крем-брюле
- Персики под соусом сабайон
- Творожное сердце с ягодами
Итальянская кухня:
Об итальянской кухне
Салаты и закуски
- Банья кауда
- Зеленый салат с анчоусной заправкой Винегрет и креветками
- Антипасти с осьминогами (antipasti)
- Антипасти с маринованными овощами (antipasti)
- Кростини с песто
- Кростини с сыром моцарелла и пармской ветчиной
- Канапе с рикоттой
- Антипасто с запеченными перцамиБлюдо с ветчиной и фигами
- Салат с помидорами и моцареллой
- Салат «Цезарь»
- Панино с цуккини, грибами и соусом песто
- Морские гребешки по-венециански
Первые блюда
- Основной Минестроне
- Суп из сыра и яйца
- Суп с ньокки
- Тосканский суп с фасолью и макаронами
- Луковый суп тосканский (итальянский)
- Итальянский грибной суп
- Клецки по-римски
- Картофельные ньокки (итальянские клецки) с пассатой и беконом
Паста
- Лапша лингвине с брокколи, чесноком и чили (broccoli siciliani) (римское блюдо)
- Баранина, тушеная в вине с травами и анчоусами (abbacchio alla cacciatora )
- Тушеные артишоки carciofi alla romana (римское блюдо)
- Картофельная запеканка (sformato di patate con caciotta)
- Спагетти по-сицилийски
- Спагетти с соусом путтанэска с зелеными оливками
- Ригатони с перцем
- Ригатони с тефтелями из свинины с лимоном
- Сердитые пенне
- Спагетти болонье с тефтелями
- Каннеллони
- Каннеллони с мясным фаршем
- Лазанья (lasagna)
- Лазанья с грибным соусом
- Лазанья овощная
- Лазанья с беконом, грибами и шпинатом
- Лазанья со свининой
- Лазанья классическая
- Лапша тальятелле с курицей
- Лапша с сырным соусом
- Лапша с помидорами и сулгуни
- Лингвини с соусом Болонье
- Тальятелле с куриной печенкой
- Тальятелле с мясными тефтелями
- Тальятелле с лососем
- Феттучине с белыми грибами
- Равиоли с сырным соусом с брокколи
Ризотто
- Основной рецепт ризотто
- Сладкие перцы, фаршированные ризотто
- Ризотто ала миланезе
- Ризотто с луком-пореем и томатами
- Ризотто с перцем
- Ризотто с брокколи и яичницей
- Ризотто с грибами и сыром
- Ризотто с копченым лососем
- Ризотто по-венециански
- Ризотто с тунцом и грибами
- Ризотто с курицей и овощами по-быстрому
- Тортеллини с козьим сыром
Другие горячие блюда
- Салтимбокка
- Рыбный гуляш
- Баклажаны по-пармски
- Кабачки запеченные с сухариками
- Лосось запеченный с картофелем и оливками
- Рыба-меч запеченная с соусом песто
- Томаты запеченные по-средиземноморски
- Рождественская пряная свинина
- Куриные ножки по-средиземноморски
- Курица фаршированная мацареллой и чили
- Курица запеченная с лимоном, изюмом и кедровыми орехами
- Курица Миланезе с томатным соусом
- Телятина со сливочным соусом марсала
- Итальянское фондю
- Перцы Piedmontese
- Фриттата со спаржей
Пицца
- Тонкая и пышная основа для пиццы
- Пицца «Маргарита»
- Кальзоне
- Пицца с беконом и пепперони
- Пицца калабрийская
- Пицца с авокадо и ветчиной
- Пицца с курицей и арахисовым маслом
- Пицца «Времена года»
- Пицца с анчоусами и луком
- Пицца с ветчиной и сыром
- Пицца с лососем
- Пицца с тыквой и сыром
- Пицца с запеченными овощами
- Пицца с мясными шариками
- Пицца в мексиканском стиле
- Пицца с грибами и оливками
- Пицца с грибами из слоеного теста
- Пицца с морепродуктами
- Пицца «Маринара»
- Пицца с грибами
- Пицца «Гардиниера»
- Пицца с красным виноградом, медом, розмарином и сыром
- Овощная пицца с козьим сыром
- Пицца с сыром и артишоками
Соусы
- Соус песто (основной)
- Соус Карузо
- Соус Марсала
- Итальянский соус к макаронам
- Соус чесночный для спагетти
- Итальянский томатный соус
- Итальянский соус «карбонара»
Десерты
- Сицилийская кассата (кассата сичилиана)
- Забайоне (десертный крем)
- Забайоне
- Аффогато
- Тирамису
- Тирамису на скорую руку
- Шоколадные канноли
- Панна котта
- Печенье амаретти со сливами в вине
|