Подарунковий сертифікат на курс Сомельє
Консультації:
Про компанію
Знижки та акції
Відгуки
Онлайн консультації
Статті
Контакти
Зателефонуйте мені
Помилка доступу до сервера.
Спробуйте пізніше.
Невірно введені дані.
Виправте і спробуйте ще раз
Ваш запит успішно відправлений.
Введіть Ваше ім'я
Введіть курс навчання
Введіть номер телефону
Введіть число
з картинки*:
Введіть число
* обов'язкові для заповнення поля
Онлайн консультації по Skype
Головна /   Школа ресторанного бизнесу /   Подарунковий сертифікат на курс Сомельє


Подарунковий сертифікат на курс Сомельє в Києві

9 астр. годин (3 заняття по 3 астр. години, 1 астр. год = 60 хв). Тривалість: з 10:00 до 19:00

Вартість подарункового сертифікату: 4000 грн.

 

Акційна ціна діє з 15.04.2024 по 18.04.2024 року!

 

Майстер-клас Сомельє:

  • для всіх бажаючих навчитися розумітися на винах та інших алкогольних напоях.

Після закінчення курсу Ви вмітимете:

  • складати винну картку,
  • правильно дегустувати вина,
  • давати рекомендації щодо вибору напоїв відвідувачам ресторану,
  • розбиратися у винах та інших алкогольних напоях,
  • визначати якість напоїв, сорт винограду, регіон походження вина та його вік.

Після закінчення навчання видається диплом та заявки на роботу.

Программа мастер-класса

Структура программы обучения:

В программу входят следующие дисциплины:

  • Карта вин

 

Карта вин:

Вводная часть

  • Вводная лекция. Экскурс в мир вина. История виноделия. Мировая экологическая система.
  • Сорта винограда.
  • Классификации вин.
  • Винные аксессуары.
  • Винное оборудование.
  • Бокалы. Форма бокалов. Влияние формы бокала на цвет, аромат, вкус и температуру вина.
  • Бокалы для различных спиртных напитков. Декантация. Различные формы декантеров.

Качество в вине

  • Факторы, определяющие качество вина. Вино и климат.
  • Терруар. Искусство винодела. Авторство в вине.
  • Основы виноградарства. Основные виды виноградной лозы.
  • Строение. Методы возделывания. Сорта, гибриды, клоны. Привитая культура винограда.
  • Болезни и вредители винограда.

Технологии производства вин

  • Основы производства вина. Ведущие методы и способы технологического процесса. Основные схемы производства различных типов вин. Химия вина. Основные понятия. Терминология.
  • Этикетка-паспорт вина.
  • Как читать винную этикетку. Винный глоссарий.
  • Формы бутылок. Пробка.

Органолептика вина

  • Как правильно дегустировать вино.
  • Сервировка вина. Порядок подачи вина. Температура подачи вина.
  • Сравнительный сортовой анализ.
  • Гастрономия — основы сочетаемости вин и блюд.
  • Испорченные вина: причины и характерные особенности.

Виноделие Франции

  • Виноделие Франции.
  • История виноделия.
  • Классификации. Законодательная база.
  • Бордо.
  • Бургундия.
  • Божоле.
  • Долина Роны.
  • Долина Луары.
  • Эльзас.
  • Прованс.
  • Савойя
  • Джура
  • Корсика
  • Лангедок-Русильон.
  • Юго-Запад
  • Закрепление пройденного материала.
  • Промежуточное тестирование
  • Пьемонт.
  • Валле д’Аоста.
  • Ломбардия.
  • Трентино-Альте-Адидже.

Виноделие Италии

  • Виноделие Италии.
  • История виноделия.
  • Классификации. Законодательная база.
  • Лигурия.
  • Эмилия-Романья.
  • Венето.
  • Тоскана.
  • Фриули-Венеция-Джулия.
  • Венеция.
  • Абруцци.
  • Марке.
  • Лацио.
  • Ализе.
  • Умбрия.
  • Апулия.
  • Базиликата.
  • Калабрия.
  • Сицилия.
  • Сардиния.
  • Закрепление пройденного материала.
  • Промежуточное тестирование

Виноделие Испании

  • Виноделие Испании.
  • Классификации. Законодательная база.
  • Каталония.
  • Арагон.
  • Наварра.
  • Страна Басков.
  • Астурия.
  • Галисия.
  • Кантабрия
  • Мадрид.
  • Валенсия.
  • Риоха.
  • Кастилья-Леон.
  • Кастилья-ла-Манча.
  • Эстермадура.
  • Мурсия.
  • Андалусия.
  • Канарские острова.
  • Балеарские острова.
  • Закрепление пройденного материала.
  •  

Виноделие Португалии

  • Португалия.
  • История виноделия. Особенности производства. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители.

Виноделие Чили и Аргентины

  • Обзор виноделия Чили и Аргентины.
  • История виноделия. Развитие и новейшие тенденции внутреннего и внешнего рынка. Основные географические особенности. Законодательная база.
  • Ведущие производители.

Виноделие Юар

  • Обзор ЮАР.
  • История виноделия. Развитие и новейшие тенденции внутреннего и внешнего рынка. Основные географические особенности. Законодательная база.
  • Особенности эногастрономической культуры. Ведущие производители.

Виноделие Австралии и Новой Зеландии

  • Обзор виноделия стран Нового Света. Австралия, Новая Зеландия)
  • История виноделия. Развитие и новейшие тенденции внутреннего и внешнего рынка. Основные географические особенности. Законодательная база.
  • Особенности эногастрономической культуры. Ведущие производители.

Виноделие Германии, Венгрии и Австрии

  • Виноделие Германии
  • История виноделия. Основные винодельческие регионы. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители.
  • Виноделие Австрии
  • История виноделия. Основные винодельческие регионы. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители.

Крепленые вина мира

  • Марсала. История. Технологии производства. Классификации и регламентации. Правила употребления. Ведущие бренды и производители.
  • Херес. Технологии производства. Классификации и регламентации. Правила употребления. Ведущие бренды и производители.
  • Порто. Технологии производства. Классификации и регламентации. Правила употребления. Ведущие бренды и производители.
  • Мадера. Технологии производства. Классификации и регламентации. Правила употребления. Ведущие бренды и производители.
  • Прочие крепленые вина

Игристые вина мира

  • Шампань. История. Технологии производства. Классификации и регламентации. Правила употребления. Ведущие бренды и производители.
  • Спуманте. Технологии производства. Классификации и регламентации. Правила употребления. Ведущие бренды и производители.
  • Кава. Технологии производства. Классификации и регламентации. Правила употребления. Ведущие бренды и производители.
  • Прочие игристые вина

Крепкие алкогольные напитки. Коньяк, арманьяк, кальвадос, граппа

История создания. Технология производства. Регионы. Ведущие бренды и производители. Гастрономия. Законодательная база и классификация.
 

Ликеры, биттеры, вермуты

  • История создания. Технология производства. Регионы. Ведущие бренды и производители. Гастрономия. Законодательная база и классификация.

Виски: Шотландия, Ирландия, США, Япония

  • История создания. Технология производства. Регионы. Ведущие бренды и производители. Гастрономия. Законодательная база и классификация.

Джин, ром, текила

  • История возникновения напитка. Особенности технологии производства. Правила употребления. Основные производители.

Водка и полугар

  • История возникновения напитков. Особенности технологии производства. Правила употребления. Основные производители.

Сакэ

  • История возникновения напитка. Особенности технологии производства. Правила употребления. Основные производители.

Сыр и вино

  • Сыры
  • История возникновения. Классификация сыров. Особенности технологии производства. Правила употребления. Основные производители.

Сигары

  • История. Технология производства. Хранение. Ведущие бренды и производители. Правильная
  • подача сигар.
  • Сочетания с алкоголем
  • Законодательная база и классификация.

Работа сомелье в ресторане

  • Профессия сомелье.
  • Обязанности сомелье.
  • Техника, этикет, подача.
  • Составление винной карты, работа с виноторговыми компаниями. Хранение вина, погреб. Профессиональные конкурсы сомелье.
  • Дегустация вин.

 

Фотогалерея курса:

(нажмите на картинку для увеличения)

Как заказать подарочный сертификат?

Шаг 1

Оплатите сертификат на сайте или позвоните в офис и запросите счет.

Шаг 2

Сообщите дату на когда Вам нужен сертификат.

Шаг 3

Заберите сертификат в офисе или получите Новой почтой.

 Варіанти оплати:

Фізична особа:

  • сплатити за навчання можна готівкою в касу навчального центру;
  • карткою через термінал Приватбанку в офісі;
  • на сайті карткою через калькулятор,
  • квитанцією через Ощадбанк (Приватбанк),
  • заключити договір через вайбер (телеграм) та отримати рахунок.

Юридична особа (підприємство):

  • з р/р підприємства, де Ви працюєте, для цього потрібно заключити договір з навчальним центром:
  1. для договору потрібно переслати нам на вайбер (098) 087-31-41 реквізити підприємства,
  2. ПІБ директора та вказати на підставі якого документа він діє).

Калькулятор знижок:

Якщо Ви хочете пройти навчання за двома або більше курсами, навчатися удвох-втрьох, розрахувати вартість такого навчання можна, натиснувши на зображення калькулятора. Ви перейдете на сторінку з онлайн-калькулятором вартості навчання. Калькулятор розрахує знижку, яку Ви можете отримати. Перейти....

 

Оплата на сайті, отримання рахунку:

  • Оплатити навчання на сайті можна картками Visa, Master Card.
  • Отримати рахунок-фактуру для оплати юридичними особами можна прямо на сайті.
  • Отримати квитанцію на оплату через відділення Ощадбанку України, Приватбанку.

Перейти на сторінку .....

 

Документи про закінчення та працевлаштування:

По закінченню навчання випускники отримують  диплом навчального центру (український) та/або диплом міжнародного зразка (англійський), і можуть працювати. Для диплому міжнародного зразка треба відправити в начальний центр фото закордонного паспорту.

Наша адреса і телефони:

  • Україна, Київ, метро "Вокзальна", ул. Патріарха Мстислава Скрипника (колишня вул. Миколи Островського), 58.
  • (098) 087-31-41, (095) 527-00-70
  • вайбер (098) 087-31-41.
Нагору